Roses feuilletées aux pommes Voilà une petite revisite de la tarte aux pommes.

C'est simple mais ça fait toujours son effet devant les invités. ;)
Pour quatre roses :
Il vous faut :
- une pâte feuilletée rectangulaire;
- une pomme à chair rouge;
- du jus de citron;
- une compote de pomme (un pot de yaourt est suffisant);
- de la cannelle (selon les goûts);
- deux cuillères à soupe de sucre.
La préparation :
Laver et ôter le trognon des pommes, les couper en deux dans la hauteur, puis en tranches très fines, mais pas trop (utiliser une mandoline c'est plus simple).
Faire bouillir 40 cl d'eau avec deux cuillères à soupe de sucre et le jus de citron. Une fois bouilli, enlever du feux et mettre les pommes dedans pendant deux minutes. Lorsqu'elles seront molles, les égoutter dans une passoire.
Etaler la pâte feuilletée, et couper quatre bandes. A l'aide d'un pinceau, étaler de la compote sur les bandes et saupoudrer de cannelle.
Disposer dessus les quartiers de pomme en les chevauchant et en les laissant dépasser de la pâte. Replier le bas de la pâte sur la base des pommes et rouler en serrant cette bande sur elle-même.
Voilà une photo pour vous aider à comprendre :
Et voilà les trois autres roses :
Pour finir, beurrer et fariner des moules à muffin, et mettre une rose dans chaque compartiment pendant 35 minutes au four à 180°.
Et les voilà à la sortie du four, certains saupoudrent de sucre glace, moi je n'ai rien fait :
J'espère que cette recette vous a fait plaisir, et si vous la testez bon appétit !
µµN