(http://imworld.aufeminin.com/dossiers/D20100616/Mousse-chocolat-caramel-bd-368X534-153307_L.jpg)
RECETTE DE LA MOUSSE AU CHOCOLAT ET AU CARAMEL
INGREDIENTS
3 œufs
180 g de chocolat noir à pâtisser
75 g + 20g de sucre en poudre
25 g de beurre demi-sel
15 cl de crème liquide
25 g de pralin
LA PREPARATION
- porter à feu vif dans la poêle les 75 g de sucre et 3 cuillère à soupe d'eau afin qu'ils forment un caramel acajou;
- laisser tiédir puis incorporer le beurre salé;
- dans un bol, faire fondre le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes, puis lui incorporer la crème;
- mélanger les deux préparations précédentes, et ajouter les jaunes d’œufs;
- monter les blancs en neige ferme avec les 20 g de sucre en poudre sur la fin;
- incorporer doucement 1/3 des blancs dans la crème chocolat-caramel;
- verser le tout sur le reste des blancs en neige et mélanger délicatement;
- verser dans le saladier de service, et saupoudrer de pralin. Ou bien incorporer le pralin avant de verser dans le plat de service.
LA REFRIGERATION
- mettre au frais au moins 2 h pour que la mousse prenne vraiment.
Cette mousse au chocolat est délicieuse avec son petit croquant de caramel ;) C'est un régal d'en manger !
Bon appetit !
Adorable va en faire pour toute l'équipe Mdr