La blanquette de volaille forestière
(http://img15.hostingpics.net/pics/467037db67982c295f4680a19c2a03fe2fadc6.jpg)
Pour : 5 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Coût de la recette : pas cher
Niveau de difficulté : facile
Ingrédients
4 filets de volaille;
1 sachet de soupe à la parisienne Liebig;
1 boîte de champignons de Paris (230 g);
500 ml d’eau;
100 ml de crème fraîche;
4 cuillères à soupe d’huile de tournesol;
du sel et du poivre.
Préparation
1 - Faites revenir les morceaux de volaille et les champignons émincés 5 minutes dans une sauteuse avec l’huile.
2 - Mélangez l’eau tiède et la crème dans un récipient à part, puis diluez-y le sachet de soupe.
3 - Versez le mélange dans la poêle et laissez mijoter 5 minutes à feu doux en remuant.
Astuces
Cette recette peut être réalisée avec un filet mignon de porc
(dans ce cas, mijotez la viande avec 1 verre d’eau et/ou 1 verre de vin blanc jusqu'à évaporation complète du liquide),
des escalopes de veau ou des filets de dinde.