Cake au chocolat simple
Préparation : 15 minutes,
Cuisson : 45 minutes / 1 heure.
Ingrédient :
- 150 ou 200g de chocolat au choix;
- 3 œufs;
- 100g de sucre;
- 60g de farine;
- 1 sachet de levure;
- 80g de beurre;
- 1 ou 2 cuillères à soupe d’arôme au choix.
Préparation :
1- Préchauffer le four (120°C).
2- Faire fondre le chocolat au bain-marie avec cinq cuillères à soupe d’eau.
3- Mélanger les œufs et le sucre dans un saladier.
4- Ajouter la farine, le beurre fondu, l'arôme, la levure et le chocolat fondu.
5- Huiler le moule à cake, verser-y la pâte.
6- Mettre au four.
Une fois cuit et sorti du four, vous pouvez le décorer comme vous le souhaitez. :) Voilà une recette simple, facile à réaliser, et qui peut s'adapter en fonction des envies, il est très moelleux et ça pendant plusieurs jours. :)
Pour le chocolat, je n'utilise que la marque Nestlé Dessert, il y a beaucoup de choix niveau goût et s'adapte parfaitement à la recette.
Je vais vous montrer plusieurs versions que j'ai faites :
(http://img11.hostingpics.net/pics/13725311272104102054694029487742057100137n.jpg)
Celui-là est au chocolat noir avec de l'arôme d'orange.
(http://img11.hostingpics.net/pics/6717001134889410205469402708768886625113n.jpg)
En voici un au chocolat praliné avec du pralin dedans, et dessus pour la décoration.
(http://img11.hostingpics.net/pics/664992Gateauauxchocolataulait.jpg)
Celui-ci est au chocolat au lait avec de l'extrait de vanille.
(http://img11.hostingpics.net/pics/530403Gateauauxpommes.jpg)
Ce dernier est un dérivé aux pommes, je n'ai pas mis de chocolat, à la place du chocolat, il faut séparer les blancs des jaunes, et monter les blancs en neige, sinon les quantités et la préparation reste la même. :)
µµF