Banane frite
Aujourd'hui je vais vous présenter une des recettes que nous cuisinons et que vous pouvez trouver presque partout. Chez nous ça s’appelle «frity akondro» en français c’est frite banane traduit mot à mot après je pense que le nom qui convient le mieux est banane frite.
(http://img15.hostingpics.net/pics/5309697826A10D788CE02E0198BB20F7BF3AE89F7D3CE3198E4FCA03pimgpshfullsizedistr.jpg)
Comme tous les sujets de cuisine que j’ai proposé, ce sont tous des plats que j’ai fait. Donc je vais vous le présenter à ma façon, après d’autres personnes peuvent le faire autrement.
Ingrédients :
- banane verte une grappe de 6 (peu importe le nombre);
- sel;
- poivre;
- huile (beaucoup).
Préparation :
1. Enlever les bananes de la grappe, couper ensuite les deux bouts des extrémités puis tracer la peau de la banane comme sur l’image en dessous, sans pour autant couper la banane. Juste tracer pour pouvoir enlever la peau.
(http://img15.hostingpics.net/pics/848361108C937E2BD6F1942365DD9CB881BDAD25C76019FFDEF4407Epimgpshfullsizedistr.jpg)
2. Eplucher.
3. Gratter juste pour enlever un peu la partie du dessus mais nous pouvons ne pas la retirer c’est comme vous le sentez.
4. Découper en deux au milieu ou en quatre comme vous voulez.
5. Mettre du sel et du poivre.
(http://img15.hostingpics.net/pics/19086783b3.jpg)
6. Faire frire dans l’huile bouillante (je dirais a 10 cm de la marmite).
Astuce de cuisson :
Au début mettre le feu à basse température et augmenter pour faire dorer la banane. Car si vous mettez à haute température au début les bananes vont être dorées mais pas cuites à l’intérieur.
Voilà le résultat.
(http://img15.hostingpics.net/pics/92347360b4.jpg)