Croissant, palmier ou roulé au chorizo
Idéal pour un apéritif facile, rapide et simple à faire.
Ingrédients :
- une pâte feuilletée;
- du chorizo (un demi chorizo);
- 200g de gruyère;
- 2 ou 3 œufs.
Préparation :
1- Préchauffer le four au max, mixer le chorizo et le gruyère ensemble jusqu'à ce que ce soit un mélange facile à étaler.
2- Étaler la pâte feuilletée, recouvrir celle-ci du mélange chorizo et gruyère.
3- Il peut y avoir plusieurs formes à donner :
- pour les croissants, il faut découper en plusieurs parts et les rouler de l'extérieur vers l'intérieur (comme les croissants au
Nutella ou
jambon);
- pour le roulé il faut tout simplement rouler la pâte puis couper des tranches;
- pour les palmiers, il faut enrouler la pâte de l'extérieur vers l'intérieur de deux cotés en même temps jusqu'à ce qu'ils se rejoignent et couper des tranches.
4- Une fois que vous avez fait la forme que vous voulez, il faut les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, les peindre avec un œuf battu. Et enfourner, laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés généralement 5 à 10 minutes.
Désolée il n'y a pas de photos, j'en ferai une prochainement.
µµF