Auteur Sujet: Brochettes d’agneau et salade d’aubergines au Chavroux  (Lu 4109 fois)

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Brochettes d’agneau et salade d’aubergines au Chavroux


   Cette salade originale, assaisonnée d’une sauce à base de Chavroux frais, est la garniture idéale de brochettes d’agneau, pour une vraie recette d’été !


Préparation : moins de 10 minutes;
Cuisson : moins de 10 minutes;
3 à 4 personnes;
Repas équilibré;
Economique.


Ingrédients

- 280 g d'épaule d'agneau;
- 150 g de pyramide Chavroux;
- 3 aubergines;
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert;
- 8 tomates-cerises;
- 1 oignon;
- 2 gousses d'ail;
- 1 botte de ciboulette;
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuillère à soupe de yaourt brassé;
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence;
- 1 pincée de poivre.

La pyramide Chavroux 150g

   La Pyramide Chavroux est un fromage 100% lait de Chèvre à la texture ultra fondante et au goût très frais. Vous l’aimez en tartine ? Elle vous surprendra en cuisine : légère en apéritif, crémeuse en velouté, fondante en gratins et étonnante en dessert ! Un régal de chèvre frais à partager avec toute la famille !


Preparation

1. Pelez les aubergines, puis détaillez-les en cubes d’un cm de côté environ.
2. Faites-les cuire à la vapeur, 10 à 12 minutes.
3. Pendant ce temps, coupez l’épaule d’agneau en petits cubes.
4. Ôtez les pédoncules des poivrons, coupez-les en deux, épépinez-les, puis détaillez-les en carrés de deux cm de côté environ.
5. Pelez l’oignon, coupez-le en quatre et défaites les quartiers en lamelles, avec les doigts.
6. Préparez 4 brochettes, en alternant des cubes de viande, les tomates-cerises, des carrés de poivron et des lamelles d’oignon.
7. Parsemez-les des herbes de Provence et faites-les griller au barbecue ou sous le gril du four, 8 à 10 minutes.
8. Une fois les cubes d’aubergines cuits, laissez-les tiédir, puis mettez-les dans un saladier.
9. Ajoutez le reste de lamelles d’oignon et de carrés de poivron.
10. Mettez le Chavroux dans le bol du mixeur, ajoutez le yaourt brassé, l’huile d’olive, la ciboulette et les gousses d’ail pelées et hachées.
11. Poivrez. Mixez 30 secondes.
12. Versez cette sauce dans la salade et mélangez bien.
13. Servez les brochettes avec la salade d’aubergines au Chavroux.


Astuce

   La cuisson à la vapeur est sans doute la manière la plus simple et la plus diététique de préparer les aubergines : elles ne nécessitent pas de dégorger, et nul besoin de les inonder d’huile d’olive…


« Modifié: lundi 18 mai 2015 00h22 par Nemo »

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Re : Brochettes d’agneau et salade d’aubergines au Chavroux
« Réponse #1 le: vendredi 1 mai 2015 21h43 »
 
 
Coucou ! :)

           Merci pour cette recette qui donne très envie ! :D

Bonne continuation.

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Re : Brochettes d’agneau et salade d’aubergines au Chavroux
« Réponse #2 le: lundi 18 mai 2015 12h11 »

Merci pour cette super recette ma vilaine, ça a l'air délicieux ! :)
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