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Loisirs et activités => Cuisine => Discussion démarrée par: Baaazingaaa le lundi 1 août 2016 22h41

Titre: Risotto au parmesan
Posté par: Baaazingaaa le lundi 1 août 2016 22h41
 
 
 
Risotto au parmesan


 Pour faire un risotto pour quatre à six personnes (si petit ou gros mangeur) :


(http://img15.hostingpics.net/pics/563055parmesanRisotto.jpg)


Il vous faut :
- 250g de riz spécial risotto;
- un oignon;
- huile d'olive;
- 10cl de vin blanc;
- deux bouillons de volaille;
- 70g de parmesan environ;
- 250g de mascarpone.

 La préparation :
Dans une casserole, préparer un bouillon de volaille (pour deux cubes de bouillon il vous faut un litre d'eau), pour mouiller le risotto plus tard.
Éplucher et émincer l'oignon. Faites le revenir dans de l'huile d'olive jusqu’à ce qu'il soit transparent.
Ajouter le riz, mélanger bien pendant cinq minutes doucement, le riz doit devenir transparent.
Ajouter le vin blanc, laisser évaporer.
Ajouter ensuite le bouillon de volaille petit à petit, louche après louche, le temps que le riz absorbe à chaque fois le bouillon.
Très important : ne jamais cesser de mélanger !
Poursuivre jusqu'à ce que le riz soit tendre et crémeux. Enfin ajouter ensuite un peu de beurre, le parmesan (attention personnellement 70g je trouve que c'est trop donc adapter votre dose selon votre goût) et enfin le mascarpone.

 Voilà j'espère que cela vous plaira :) c'est simple mais long à faire, ça dure facilement trente minutes sans cesser de remuer là est la difficulté et bon appétit. :)
 
 
Titre: Re : Risotto au parmesan
Posté par: Forever le mardi 23 août 2016 23h08
 
 
Coucou.

     "Huuum" ça a l'air très bon !

Bonne continuation.

Forever
Titre: Re : Risotto au parmesan
Posté par: Boku_Wa_Guru_Da le jeudi 20 octobre 2016 15h13
 
  Encore une recette qui m'a l'air délicieuse maman ! :D
 
Titre: Re : Risotto au parmesan
Posté par: Wen le jeudi 20 octobre 2016 15h58
 
 Merci pour la recette . Cela a l'air appétissant.
 
Titre: Re : Risotto au parmesan
Posté par: Infinity le jeudi 20 octobre 2016 18h53
   
 
 Cette recette a l'air succulente. :) Elle est simple et rapide.
Je vais tester.  (arire)

Merci Baaazingaaa.

 
Titre: Re : Risotto au parmesan
Posté par: Nemo le vendredi 21 octobre 2016 10h40

 Ca donne envie d'essayer, c'est certain ! Merci beaucoup de ta contribution.  :)3
 
Titre: Re : Risotto au parmesan
Posté par: Baaazingaaa le vendredi 21 octobre 2016 20h14
 
 Lol Infinity, je ne dirais pas rapide lol ... Il faut de l'huile de coude parce qu'il faut remuer sans cesse, ca fait mal au bras lol !