Auteur Sujet: De délicieuses langues de chat !  (Lu 3968 fois)

Hors ligne AdOorable

  • Membre sénior
  • ***
  • Messages: 144
  • Note: +18/-4
  • Sexe: Femme
De délicieuses langues de chat !
« le: jeudi 11 octobre 2012 21h20 »




RECETTE DES LANGUES DE CHAT


TEMPS DE REALISATION
Préparation : 25 min
Cuisson : 7 min
Pour 24 pièces

INGRÉDIENTS
 - 80g de beurre ramolli
 - 100g de sucre en poudre
 - 2 blanc d’œufs
 - 80g de farine tamisée
 - 1 pincée de sel

PREPARATION
 - préchauffer le four à 180C à chaleur tournante;
 - tapisser deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé;
 - dans un saladier, blanchir le beurre et le sucre au batteur électrique (si possible, sinon au fouet) jusqu'à ce que le mélange soit très aéré;
 - dans un autre saladier, faire mousser les blancs d'œufs à la fourchette, puis ajouter peu à peu le beurre sucré en fouettant vigoureusement avec un fouet;
 - incorporer délicatement la farine tamisée additionnée de 1 pincée de sel.
Pour disposer sur les plaques les langues de chat, tracer au crayon à papier sur le papier sulfurisé des lignes parallèles espacées de 8 cm et retourner le papier sulfurisé.
 - disposer la pâte dans une poche munie d'une douille de 1cm d'ouverture et pousser la pâte pour les langues de chat en se guidant des lignes faites sur le papier sulfurisé;
 - laisser un espace suffisant pour que les langues de chat ne se collent pas entre elles;
 - au four, la pâte s’étale simplement, elle ne gonfle pas;
 - on doit pouvoir placer environs 12 biscuits par plaque.

CUISSON
 - mettre une plaque par une plaque dans le four et laisser cuire 6 à 7 minutes et laisser tiédir sur une plaque pour faire refroidir.


Cette recette et très simple à réaliser et pour la dégustation c'est excellent, je vous conseille de la tester vous ne serez pas déçus, c'est mon coup de cœur du moment ce biscuit !

Bon appétit !

« Modifié: lundi 15 octobre 2012 17h41 par Nemo »