Ingrédients:* 2 pommes
* 50g de sucre
* 1/4 de litre d'eau
* 1/2 gousse de vanille
* 10g d'amandes
* 1/4 de citron
* 10g de gelée de groseille
* 5g de fruits confits
Préparation:1) Préparer le sirop avec de l'eau, le sucre, la vanille, le jus et zeste de citron. Faites chauffer dans un casserole.
2) Eplucher les pommes, évider le centre, les couper en 2 dans le sens de la hauteur.
3) Losque le sirop est à ébullition, y mettre les 1/2 pommes et baisser la puissance de chauffe.
4) Faire cuire entre 5 à 10 minutes de chaque coté de la pomme.
5) Avec 2 cuillères en bois, poser les pommes sur un plat à service.
6) Faire griller les amandes, les piquer sur les pommes pour faire les hérissons et faites le nez et les yeux avec les fruits confits.
7) Ajouter la gelée dans le sirop et faire réduire légèrement. Napper les pommes avec le sirop.
8) MANGEZ LES !!!!
La recette est très simple à faire avec des enfants. Hey sa leur permet de manger des fruits alors que d'habitude ce n'est pas simple.