Auteur Sujet: Pizza margarite en chausson  (Lu 3374 fois)

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Pizza margarite en chausson
« le: mardi 30 avril 2013 16h39 »
 
 
Pizza margarita en chausson




Temps de préparation : 45 minutes.
Temps de cuisson : 25 minutes.


Pour 13 personnes :

- 1 kg de pâte à pizza;
- 6 tomates roma;
- 1 oignon blanc;
- 1 bouquet d'origan;
- 13 tranches de mozzarella;
- 1 tomate cœur de bœuf;
- de la farine;
- du sucre;
- de l'huile d'olive;
- du tabasco;
- 1 bouquet de basilic.


• Etape 1 - Pâtes :

 Couper la pâte en 13 parts.
 Réaliser 13 boules.
 Etendre au rouleau à pâte avec de la farine.


• Etape 2 - Coulis de tomate :

 Détailler les tomates Roma en dés.
 Hacher l'oignon.
 Cuire l'oignon haché et les dés de tomates dans une casserole avec trois tiges d'origan.
 Saler, poivrer, sucrer pour corriger l'acidité.
 Laisser cuire 15 minutes.
 Mixer.


• Etape 3 - Chaussons :

Tartiner une grosse cuillère à soupe de coulis de tomate sur la moitié de chaque disque de pâte.
Poser une tranche de mozzarella et une tranche de tomate cœur de bœuf.
Saler, poivrer.
Assaisonner de quelques feuilles d'origan.
Refermer chaque pâte en deux.
Parer le surplus au couteau afin de garantir une bonne cuisson.
Huiler au pinceau le dessus des chaussons.
Ajouter un peu de fleur de sel.
Cuire au four 10 minutes à 200°C minimum.


• Etape 4 - Huile piquante :

Mixer les feuilles de basilic avec l'huile d'olive et quelques gouttes de tabasco.
Saler.
Mettre en pipette.


• Etape 5 - Dressage :

Disposer les chaussons dans une assiette.
La pipette à côté.
 
 
« Modifié: mercredi 13 mai 2015 01h28 par Nemo »

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Re : Pizza margarite en chausson
« Réponse #1 le: mercredi 29 avril 2015 19h10 »
 
 
Coucou !

          Cette recette me donne vraiment envie de la tester ! :D L'as tu testée toi ? Si oui, ça donne quoi ? :)

Bonne continuation.

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