Auteur Sujet: Rouleaux de printemps  (Lu 4444 fois)

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Rouleaux de printemps
« le: mardi 7 juillet 2015 14h27 »
 
 
Rouleaux de printemps


Bonjour.

C'est l'été, il fait chaud et on ne sait plus quoi manger pour se rafraîchir. Que pensez vous de rouleaux de printemps ?


   Ingrédients pour deux personnes multipliable à volonté  :) :) :) :
- 4 galettes de riz de petite taille de préférence mais les grandes vont aussi les rouleaux n’en seront que plus gros (elles se trouvent au rayon exotique dans les grands supermarchés);
- 25 g de vermicelles de riz (même rayon);
- 8 crevettes décortiquées;
- 1 tranche de blanc de poulet ou de rôti de porc.
- quelques germes de soja fraîches;
- quelles feuilles de laitues;
- 2 carottes;
- 1 concombre (facultatif selon les gouts);
- des cacahouètes natures ou avec peu de sel;
- 5 ou 6 feuilles de menthe;
- sauce pour nems "Nuoc Mâm" préparé surtout pas du pur. :)

   Préparation :
1- Réhydratez quelques minutes les vermicelles de riz dans l'eau fraîche .
2- Découpez la tranche de blanc de poulet dans le sens de la longueur en fines lanières puis mettez le dans un bol.
3- Râpez les carottes.
4- Pelez et coupez quelques rondelles de concombre en fine tranche, puis en deux.
5- Broyez au mixeur les cacahouètes.
6- Faites cuire à la vapeur les vermicelles quelques minutes. Lorsqu'ils sont cuits, ne les laissez pas refroidir sinon ils colleront, mais passez les sous un filet d'eau fraîche de manière à les refroidir et à pouvoir les manipuler sans vous brûler.

   Le roulage :
1- Rassemblez tous les ingrédients à portée de main. Vous aurez besoin d'un plat rempli d'eau tiède voir chaude, dans laquelle vous pourrez immerger les galettes de riz, et d'un plan de travail qui n'adhère pas pour confectionner les rouleaux (une planche à découper par exemple, pas de Solapin, ni de torchon).
2- Immergez une galette de riz dans le plat d'eau chaude, remuez doucement du bout des doigts de façon à sentir lorsqu'elle sera assez souple pour être roulée.
3- Etendez-la sur votre plan de travail.
4- Déposer dans le premier tiers deux crevettes, puis dessus une feuille de laitue que vous allez remplir avec les ingrédients. Un peu de carottes rappées, quelques pousses de soja, un peu de vermicelles, quelques lamelles de poulet ou de rôti, mettre un peu de cacahouètes et pour finir une à deux feuilles de menthe. Ainsi votre premier rouleau est prêt à être roulé.
5- Repliez d’abord la partie ronde devant vous. Puis les cotés (un petit schéma peut servir).



Il ne reste qu’à rouler.


6- Fermez les rouleaux, en tenant compte de l'élasticité de vos galettes, n'hésitez pas à serrer tout en restant prudent au cas où la galette se déchirerait.
7- Enveloppez les dans la cellophane, cela aidera à les faire tenir jusqu'à ce qu'ils soient servis. Et ainsi de suite pour les autres à volonté.
8- Gardez au frigo (au minimum une demi heure) et servez avec un ramequin de sauce pour nems.


Voilà c'est prêt, c'est frais, rapide et super bon. :)

 
µµF
« Modifié: mardi 7 juillet 2015 18h54 par Forever »
Il faut être plus attentif à ses erreurs, plus qu'à celles des autres.

Hors ligne Forever

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Re : Rouleaux de printemps
« Réponse #1 le: mardi 7 juillet 2015 18h56 »
 
 
Coucou !

         Merci pour cet article très intéressant qui met l'eau à la bouche.

Bonne continuation.

Forever
 
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Re : Rouleaux de printemps
« Réponse #2 le: mardi 7 juillet 2015 19h56 »
 
  Miam, ça à l'air délicieux.
 
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Hors ligne Nemo

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Re : Rouleaux de printemps
« Réponse #3 le: mercredi 8 juillet 2015 01h38 »

 Ca donne trop envie ! Merci !
 
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