Auteur Sujet: Croissant, palmier ou roulé au chorizo  (Lu 3912 fois)

Hors ligne Baaazingaaa

  • Membre junior
  • **
  • Messages: 81
  • Note: +32/-0
Croissant, palmier ou roulé au chorizo
« le: dimanche 31 mai 2015 19h26 »
 
 
Croissant, palmier ou roulé au chorizo


     Idéal pour un apéritif facile, rapide et simple à faire.


Ingrédients :

- une pâte feuilletée;
- du chorizo (un demi chorizo);
- 200g de gruyère;
- 2 ou 3 œufs.


Préparation :

1- Préchauffer le four au max, mixer le chorizo et le gruyère ensemble jusqu'à ce que ce soit un mélange facile à étaler.
2- Étaler la pâte feuilletée, recouvrir celle-ci du mélange chorizo et gruyère.
3- Il peut y avoir plusieurs formes à donner :
- pour les croissants, il faut découper en plusieurs parts et les rouler de l'extérieur vers l'intérieur (comme les croissants au Nutella ou jambon);
- pour le roulé il faut tout simplement rouler la pâte puis couper des tranches;
- pour les palmiers, il faut enrouler la pâte de l'extérieur vers l'intérieur de deux cotés en même temps jusqu'à ce qu'ils se rejoignent et couper des tranches.
4- Une fois que vous avez fait la forme que vous voulez, il faut les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, les peindre avec un œuf battu. Et enfourner, laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés généralement 5 à 10 minutes.

     Désolée il n'y a pas de photos, j'en ferai une prochainement. :)
 
 
µµF
« Modifié: jeudi 11 juin 2015 14h45 par Forever »

Hors ligne Forever

  • Pré-ad modérateur global
  • Maître
  • *
  • Messages: 442
  • Note: +52/-0
  • Sexe: Femme
Re : Croissant, palmier ou roulé au chorizo
« Réponse #1 le: jeudi 11 juin 2015 14h36 »
 
 
Coucou. :)

        Merci pour cet article que tu nous as fait partager. :)

Bonne continuation.

Forever
 
Les vrais amis sont compliqués à trouver, difficiles à quitter, impossibles à oublier...

Hors ligne Boku_Wa_Guru_Da

  • Prodige
  • ******
  • Messages: 1 434
  • Note: +142/-1
  • Sexe: Femme
Re : Croissant, palmier ou roulé au chorizo
« Réponse #2 le: jeudi 11 juin 2015 14h39 »
 
   Miam, ça a l'air appétissant, merci pour ce super article. :)
 
« Modifié: jeudi 11 juin 2015 19h00 par Nemo »
Je ne t'oublie pas Sara, tu reste la meilleure chose qui me soit arrivée. Déclic mon pot de colle et mon deuxième bonheur. ♥♥♥
Le cheval, plus qu'une passion, une symbiose : http://www.pony-love.org