Auteur Sujet: Ketchup "maison"  (Lu 3480 fois)

Hors ligne AdOorable

  • Membre sénior
  • ***
  • Messages: 144
  • Note: +18/-4
  • Sexe: Femme
Ketchup "maison"
« le: mardi 27 novembre 2012 22h23 »




Ingrédients :

- 1 gros oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillère à soupe de cassonade
- 1.8 kg de tomates fraîches
- 1 demi cuillère à café de poivre
- 1 demi cuillère à café de sel au cèleri
- 2 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 80 ml de vinaigre de vin blanc



Préparation :

Faites revenir l'oignon détaillé en gros cubes dans de l'huile d'olive en remuant vivement.
Ajoutez  la cassonade et les tomates fraîches pelées et concassées, le poivre et le sel de cèleri.
Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez épaissir 30 minutes sans couvrir, en remuant de temps en temps.
Incorporez le concentré de tomate et le vinaigre de vin blanc.
Faite cuire 5 minutes sans couvrir.
Mixez la sauce avant de la passer au chinois au dessus d'un récipient.
Servez la froide.


« Modifié: samedi 1 décembre 2012 17h50 par Nemo »