Auteur Sujet: Préparer et cuisiner les tomates.  (Lu 3522 fois)

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Préparer et cuisiner les tomates.
« le: mardi 27 novembre 2012 21h47 »

 Je vais vous expliquer comment préparer simplement des tomates.


Peler :

Retirer le pédoncule en creusant un petit cône au sommet de la tomate. Incisez en croix la base de la tomate sans entamer la chair. Plonger la tomate dans l'eau bouillante pendant 1 minute, puis retirez-la à l'aide d'une écumoire. Plongez-la dans un saladier d'eau froide, puis glissez un couteau sous la peau, au niveau de la croix, et retirez-la. Pour peler une tomate crue, utilisez un épluche-légume (économe).



Epépiner :

Coupez la tomate en deux, puis pressez-la et retirez les pépins. Si vous souhaitez séparer le jus des pépins, effectuez cette tache au-dessus d'une passoire. Le jus ainsi récupéré peut-être ajouté à la recette, mais ne conservez pas les pépins amer.



Crues :

La tomate crue peur être utilisée de nombreuses façons : salade, condiment, sandwich, mélangée à du fromage frais, ou coupée en dés et ajoutée à des pâtes ou sur une tranche de pain grillée.




Mijoter :

Faites cuire les tomates à feu doux pour préparer une sauce à mélanger avec des pâtes ou pour réaliser d'autres recettes italiennes.



Conserver :

Gardez les tomates à température ambiante pendant 4 jours à partir du moment où elles sont bien mûres. Le frais diminue leur parfum et les empêche de mûrir.



Congeler :

Les tomates peuvent être congelées. Pelez-lez, épépinez-lez et hachez-les avant de les congeler. Vous les ajouterez à vos plats cuisinés. Elles se conservent 6 à 8 mois au congélateur.



« Modifié: samedi 1 décembre 2012 17h45 par Nemo »