Coucou mes amis ! :D
Alors j'ai fais de la cuisine aujourd'hui, on me surnomme miss catastrophe en cuisine car je ne suis pas très douée mdr. Voici les roses des sables, une recette simple et facile.
Ingrédients :
- des pétales de céréales (corn flakes ou forsties);
- du chocolat noir peut importe la marque moi j'ai utilisé du menier;
- du sucre glace (la photo est coupé je suis désolée);
- et pour finir de l'huile de tournesol.
La préparation
Pour commencer on va verser 200g d'huile de tournesol puis 250g de chocolat dans une casserole.
Ensuite on fait fondre le chocolat à feu doux en remuant pour pas que le chocolat brûle au fond de la casserole .
Une fois le chocolat fondu, on va verser 250g de sucre glace dans la casserole.
Après avoir versé le sucre glace on mélange le tout, il ne faut plus de trace de blanc. A part, dans un grand saladier, on va y verser 250g de céréales, pour ma part des corn flakes.
Retournons à notre casserole, on va vider tout le chocolat dans les céréales et nous allons les mélanger pour avoir ceci.
Et enfin on prend un plat avec des rebords puis on met du papier d'aluminium.
Et pour terminer verser le contenu du saladier dans le plat.
Et voilà des roses des sables :D ! Avant de les manger faut les mettre au moins 4h au frigo car le chocolat durcit et c'est plus pratique et moins écurant. Bon appétit à tous !