Croissant, palmier ou roulé au jambon
Ingrédients :
- une pâte feuilletée;
- du jambon (6 tranches suffisent);
- de la moutarde;
- du gruyère;
- 2 ou 3 œufs.
Préparation:
1- Préchauffer le four au max, étaler la pâte feuilletée, recouvrir la pâte de moutarde, ensuite de jambon et pour finir de gruyère.
2- Il peut y avoir plusieurs formes à donner :
- pour les croissants, il faut découper en plusieurs parts et les rouler de l'extérieur vers l'intérieur (comme
les croissants au Nutella);
- pour le roulé, il faut tout simplement rouler la pâte puis couper des tranches;
- pour les palmiers, il faut enrouler la pâte de l'extérieur vers l'intérieur de deux cotés en même temps jusqu'à ce qu'ils se rejoignent et couper des tranches.
3- Une fois que vous avez fait la forme que vous voulez, il faut les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, les peindre avec un œuf battu. Et enfourner, laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés généralement 5 à 10 minutes.
Désolée il n'y a pas de photos, j'en ferai une prochainement.